পুজোর খাওয়া-দাওয়া

যে কোন উৎসবের একটি গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হলো  খাওয়া-দাওয়া, বিশেষ করে সেই উৎসব যদি হয় বাঙালীর | সেই কারণে ভোজনপ্রিয় বঙ্গবাসীর সবচাইতে বড় উৎসব দুর্গাপুজোর দিনগুলিতে অধিকাংশ গৃহস্থের রন্ধনশালায় জন্ম নেই কিছু  বিশেষ সুস্বাদু খাবার .... যেমন ষষ্ঠী বা অষ্টমীতে সুগন্ধি পোলাও, ফুলকপির রোস্ট, ছানার ডালনা কিংবা নবমীর দিনের  একটু ঝাল ঝাল কষা মাংস; এছাড়া বিভিন্ন রকমের মাছের বৈচিত্র তো আছেই | সেই উপলক্ষে পরিবেশন করলাম কিছু বিশুদ্ধ বাঙালী পদ যা আজীবন তৃপ্ত করবে বাঙালীর রসনা |

নিরামিষ পদ

শুক্ত দিয়ে হোক শুরু, ভেজ মুগ ডাল, বাঙালীর বিশেষ মিষ্টি পোলাও, ফুলকপির রোস্ট, ছানার ডালনা


আমিষ পদ - মৎস্য সম্ভার

সর্ষে পাবদা                                                              দই কাতলা                                                               সরপুঁটির ঝোল


আরো কিছু আমিষ পদ

চিংড়ির মালাইকারি, কাঁকড়ার ঝাল, আলু-পেঁপে সহযোগে বিশেষ বাঙালী চিকেন কষা


টক আর মিষ্টি

কাঁচা আমের চাটনি                                                                                                  পায়েস

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Swati (Saturday, 30 October 2021 05:45)

    Delecious ❤️